Search
  • Лариса Скабелина

Влиять на доверителя посредством фотографии

Updated: Jul 17, 2019

Самопрезентация это представление себя в окружающем мире. Для представителей публичных профессий чрезвычайно важно умение показать себя с лучшей стороны. Адвокату, профессия которого предполагает общение с самыми разными людьми, грамотная самопрезентация позволяет выделиться, обозначить свое место среди коллег-адвокатов.

В настоящее время, когда конкуренция среди адвокатов растет, умение деликатно, с соблюдением Кодекса профессиональной этики, выделиться на общем фоне коллег, безусловно, дает преимущество при продвижении собственного имени или бренда адвокатского образования, членом которого вы являетесь. Сделать это можно при помощи фотографий, размещая их на своем сайте, странице в фэйсбуке или рядом со статьей в журнале.

Мы живем в обществе, которое все сильнее ориентируется на визуальную информацию. Визуальные образы оказывают мощное влияние на наши эмоции и мышление. Психологами замечено, что картинки, фотографии, схемы привлекают внимание и удерживают его на время чтения небольшого текста. При этом активнее всего интернет-пользователи реагируют на фотопортреты.

Есть особая категория фотопортретов – бизнес-портреты. Функция бизнес-портрета не только в том, чтобы продемонстрировать привлекательный харизматичный образ адвоката, но и рассказать зрителю об уникальных качествах и навыках профессионала. Хороший фотопортрет транслирует лучшие профессиональные качества адвоката, способствует установлению доверительных отношений с клиентами. Доверитель часто не в состоянии за короткое время консультирования оценить профессионализм адвоката, его впечатление формируется под влиянием внешнего вида, кинестетики адвоката, его голоса. «Ибо люди большей частью судят по виду, так как увидеть дано всем, а потрогать руками немногим». – писал Никколо Макиавелли.

Разбавить фотоконтент профессиональной страницы в соцсетях поможет деловой натюрморт, состоящий из предметов, имеющих отношение к профессиональной деятельности – ноутбук, ручка, бумаги, кодексы и пр. Такая фотография, сопровождающая пост на странице соцсетей, украсит вашу ленту новостей.

Александр Крохмалюк, главный редактор журнала «Российский адвокат», автор проекта The Lawyer как-то сказал на одном из наших фототренингов его участникам: «Страница в социальной сети это ваш персональный СМИ, а каждый из вас – его главный редактор. И по тому, насколько привлекательна ваша страница, будут судить о вас как о личности и профессионале».

Сегодня трудно представить себе юриста крупной фирмы без аккаунта в социальной сети. Не сразу, но постепенно лучшие юридические фирмы усвоили, что субъективное восприятие юридических услуг клиентом может оказаться не менее важным, чем объективное качество оказываемой услуги. Удовлетворенность клиента работой адвоката связана со степенью доверия к нему и качеством «сервисной оболочки». Мало иметь страницу в фэйсбуке или свой сайт, нужно уметь его грамотно вести! Сделать его интересным, полезным, красивым. И справиться с этой задачей без качественных фотографий очень трудно

.

70 views

© 2019 Скабелина Лариса. Сайт создан на Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon