top of page
Search
  • sergeyl37

Есть много способов быть ближе

Когда нет возможности и желания выходить из дома, можно встречаться в Виртуальной гостиной. Не обязательно для этого арендовать помещение, преодолевая пробки и рискуя нежелательными контактами, добираться до места встречи, беспокоясь, как там дети одни дома и успеете ли вы приготовить ужин.

Потребность в общении одна из базовых потребностей человека. Она проявляется в желании получить одобрение, признание компетентности, в стремлении участвовать в решении всех касающихся нас вопросов, в необходимости проявить благодарность, почувствовать себя таким же и все же отличным от других. Общение помогает нам удовлетворить потребность в информации, поток которой неизменно растет и «быть в курсе событий» означает сегодня быть современным.

В последние дни многие испытывают тревогу, беспокойство. И связана она с событиями, происходящими в мире, которые касаются каждого из нас. Под угрозой оказался каждый, и даже, если вы, в принципе, не очень беспокоитесь о возможности заболеть, у вас есть близкие, за которых волнуешься и стараешься оградить их от реальной опасности.

Тревога может усиливаться из-за дефицита общения. Привычный ритм жизни изменился, мы проводит много времени дома, при этом ограничены в возможности непосредственно общаться.

Одна моя знакомая сейчас, в освободившееся время, делает дистанционный курс для адвокатов. Раньше откладывала это «на потом», было некогда. Сейчас активно записывает на видео лекции, делает подборку материалов, тестов, которые помогут адвокатам совершенствовать свои профессиональные навыки. При этом наращивает и свои собственные компетенции. И некогда грустить, надо задуманное реализовывать. И, по ее словам, испытывает эмоциональный и творческий подъем.

Вот и я хочу наконец реализовать давно запланированный проект. Встречаться с адвокатами он-лайн, в Skype или Zoom. Обсуждать актуальные проблемы психологии в адвокатской деятельности. Как вам эта идея? Придёте на встречу?

На следующей неделе проведем первую, на тему «Судебно-психологическая экспертиза по детско-родительским отношениям». Я расскажу о своей практике в таких делах, типичных ошибках подобных экспертиз, о том, какие вопросы имеет смысл задавать экспертам, а какие – не стоит.


58 views0 comments
bottom of page