Search
  • Лариса Скабелина

Знать или не знать? Вот в чём вопрос

Одна моя знакомая не вполне уверена в выборе дочерью будущей профессии. Она считает, что дочь слишком чувствительна, ранима для работы судебным юристом. Ее беспокоит, что та поймет это слишком поздно, и годы учебы будут потрачены зря, тогда как могли бы быть использованы с вполне ощутимой пользой. Она попросила меня побеседовать с дочерью, возможно, протестировать её, чтобы определить психотип и соответствие выбранной профессии.

А вы никогда не сомневались в своем соответствии выбранной профессии? Не думали, что могли бы меньше тратить нервной энергии на преодоление своих природных особенностей каждый день? Если бы в юности адекватно осознали преимущества и слабые стороны вашей личности? Действительно ли, зная свой психотип, можно с юности научиться контролировать какие-то вещи? Например, свою вспыльчивость или излишнюю чувствительность. Очевидно же, что, если адекватно определить стартовую площадку, то точнее можно задать направление совершенствования, движения вперед, построения карьеры.

Кстати, у дочери знакомой оказался сензитивный психотип. У девушки слабая нервная система и сильная впечатлительность. Её душа как натянутая струна, дергающаяся между обнаженными нервами. Представляю, чего бы ей стоило защищать доверителя в уголовном процессе!

Вы, возможно, уже были на моём вебинаре, посвященном психотипам. И даже определили тогда свой психотип. Это можно было сделать, слушая описания каждого психотипа. И даже, есть вероятность, что в самодиагностике вы не ошиблись 😀


Убедиться, правильны ли ваши предположения и, если да, то что с этим делать? Можно ли укротить свой психотип? Как улучшить коммуникацию и в какую сторону вам имеет смысл себя менять? Обо всем этом - на онлайн консультации 8 августа в 17:30 (время московское) «Психотипы… Как с этим жить?» Мы обсудим стратегии адаптации каждого психотипа к реальной жизни, наметим пути совершенствования себя как личности.


Участникам онлайн консультации после регистрации предлагаются следующие материалы:

1. Тест на определение психотипа. Он позволит не только определить свой психотип, но и, если речь идёт о ваших детях, реалистично прикинуть, какими они будут взрослыми,

2. Презентация темы «Типология клиентов» (из курса для адвокатов/юристов «Психология профессиональной деятельности адвоката»),

3. Книга А.Егидеса «Как разбираться в людях или психологический рисунок личности» (pdf файл).


Онлайн консультация будет записываться. Поэтому, если не сможете присутствовать, посмотрите запись.


Доступ к консультации и материалам (регистрация) - по подписке или разовой оплате в Boosty.

P.S. А с девушкой я побеседовала. Не скажу, что целью было отговорить её от профессии судебного юриста. Выбор всегда остается за вами. Просто, чтобы сделать его осознанно, лучше знать о себе больше.


3 views0 comments