Search
  • Лариса Скабелина

1 и 2 марта 2019 г. в Уфе

В Адвокатской палате РБ прошли двухдневные курсы повышения квалификации. Организатором выступила Адвокатская палата РБ при поддержке Федеральной палаты адвокатов. Лекции читали Лариса Александровна Скабелина, кандидат психологических наук, доцент кафедры адвокатуры Университета имени Кутафина, и Сергей Юрьевич Макаров, кандидат юридических наук, член Адвокатской палаты Московской области, доцент кафедры адвокатуры Университета имени Кутафина. 

В ходе занятий были освещены такие темы, как: - Психология ведения переговоров адвокатом. Психотехники и манипуляции - Особенности работы адвоката по семейным делам - Судебно-психологическая экспертиза в уголовном и гражданском процессах - Особенности работы адвоката по наследственным делам

Из первых рук слушатели получили самую свежую и актуальную информацию по тем направлениям, которые часто встречаются в работе адвокатов. Научный подход позволяет более глубоко осознать суть происходящего. Эти знания дают возможность подняться на новый, более высокий профессиональный уровень. В конечном итоге эти курсы стали заметной вехой в деле повышения качества юридической помощи, которую получает население Башкортостана – недаром лекторов провожали аплодисментами. 

Вот как отозвались адвокаты о том, что услышали и увидели за эти два дня:

Надежда Крылова, адвокат Октябрьского специализированного филиала БРКА:

- Мартовский обучающий курс предоставил замечательную возможность услышать много интересного и полезного о психологических аспектах профессиональной деятельности, о правилах проведения, целях и задачах переговоров, приемах воздействия на участников переговоров. Живой интерес вызвала тема о судебно-психологической экспертизе в уголовном и гражданском процессах, поскольку даны рекомендации о формулировке вопросов эксперту, оценке заключения эксперта и допросе эксперта. Не менее важными были сведения об особенностях работы адвоката по семейным и наследственным делам с учетом судебной практики Верховного Суда Российской Федерации последних лет. Курсы запомнятся, запомнятся своей особой душевной атмосферой и заинтересованным разговором его участников с лекторами. А новые знания непременно будут применены на практике.

Марина Мунасипова, руководитель Чишминского районного филиала БРКА:

- Замечательно, что лекторы - не просто видные учёные, но и практики. Они рассказали нам о типичных ошибках, которые допускают адвокаты в тех или иных ситуациях. Что немаловажно – у нас также была возможность задать вопросы как практики – практикам. Причём всё иллюстрировалось, что называется, на месте – лекторы сразу давали нам ссылки на интересные и характерные судебные решения.


8 views

© 2020 Скабелина Лариса. Сайт создан на Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon