Search
  • Лариса Скабелина

19 апреля Федеральная палата адвокатов запустила сервис ДИСТАНЦИОННЫЕ КУРСЫ ФПА.

На сайте edu.fparf.ru в свободном доступе выложены дистанционные курсы для адвокатов.

Дистанционный курс представляет собой систематизированный логически выстроенный набор учебных материалов. Содержание курсов составляют видеозаписи (лекций, вебинаров, игровых судебных процессов, инсценированных казусов и пр.), презентации (с аудиосопровождением или без него, с анимацией или без анимации и пр.), тексты (статей, монографий, учебных пособий и пр.), тесты (проверочные, психологические, викторины) и т.д. Материалы предъявляются в последовательности, позволяющей удерживать внимание, способствовать запоминанию информации, активизировать мышление участника курса. Видеозаписи, викторины, психологические тесты, моделирование профессиональных ситуаций нацелены на усиление мотивации учащегося.

Тематика дистанционных курсов для адвокатов разнообразна. Среди них узкоспециализированные курсы, направленные на формирование навыков работы по отдельным категориям уголовных и гражданских дел, курсы для молодых адвокатов и стажеров и курсы, способствующие развитию навыков коммуникации.

На данный момент на сайте ФПА выложен 21 дистанционный курс. Курсы по 6 категориям: курсы для молодых адвокатов, курсы по обжалованию и заявлению ходатайств, курсы по работе со специальными знаниями и экспертными заключениями, курсы по консультированию малого бизнеса, курсы по дополнительным навыкам, тематические курсы.

Все курсы бесплатны и после простой процедуры регистрации на сайте доступны для изучения.

Адвокаты успешно освоившие материалы курса получают Отчет о прохождении курса. На основании данного отчета им зачисляются часы повышения квалификации.


0 views

© 2019 Скабелина Лариса. Сайт создан на Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Vkontakte Social Icon