Search
  • Лариса Скабелина

5 языков любви

Что происходит с любовью после свадьбы?

По мнению Gary Chapman проблема заключается в том, что люди говорят на разных языках любви: ваш эмоциональный язык любви может отличаться от языка супруга.

Существует пять основных языков любви:

1️⃣ Слова одобрения. «Любимый – ты лучший на свете!» «У тебя обязательно получится, я уверен!» Комплименты, слова одобрения и просьбы повышают самооценку вашего партнера. Они создают ощущение близости и помогают выявить потенциал вашей второй половинки. То, как мы говорим с партнером, также имеет огромное значение. Интонации, жесты, взгляды должны соответствовать словам поддержки и одобрения.

2️⃣ Качественное время вдвоем. «Поговори со мной. Я так люблю наши беседы» «Давай проведем эти дни вдвоём, насладимся друг другом!» Подобные слова чаще всего говорят или хотят сказать те, для кого проводить с вами вместе качественно время – наиглавнейшее проявление любви.

3️⃣ Язык любви – подарки. «Как ты угадала, что я хочу получить в подарок на день рождения?» Люди, чей основной язык любви – подарки, стремятся получать их как можно чаще. И очень сильно огорчаются, если этого не происходит. Подарки для них - самое важное подтверждение любви!

4️⃣ Язык любви – помощь. «Я люблю, когда ты готовишь для меня. В эти моменты я чувствую, что небезразличен тебе, что ты любишь меня» Те, кто говорит на языке помощи, ожидают от вас регулярных актов служения. Чтобы вы что-то делали для них, ради них, вместо них. Вот так они понимают и принимают любовь. Нравится вам это или нет.

5️⃣ Прикосновения. «Просто обними меня» Любители прикосновений обожают обнимашки, поглаживания и другие телесные контакты. И это совсем не только секс, это целый мир прикосновний.

❓А вы какой из этих языков используете, общаясь с любимыми? Или может быть все пять?

(по материалам книги Gary Chapman «The 5 Love Languages»)


8 views0 comments